【来源:学生工作处 | 发布日期:2024-06-06 】

为增进对我校毕业生成长发展的关怀指导,了解往届毕业生的学习和生活情况,进一步完善我校学生工作的各项制度,助力我校学生工作高质量发展,2024年6月5日晚,我校学生工作处于中国人民公安大学组织召开往届优秀毕业生代表交流座谈会,学生工作处处长徐冉,本科毕业于我校的中国人民公安大学在读研究生参加会议,治安系学员大队长朱启前主持会议。

座谈会上,参会同学畅聊本科在校期间的学习和生活的收获,以及研究生入学以来的成长感悟。同学们立足实际,从不角度、不同层面对公安院校教育教学、警务化管理、思想政治教育、第二课堂、党团活动、校外实习等方面谈了自己的看法和体会,对细节问题提出了一些宝贵的意见和建议。同学们纷纷表达了对母校老师的悉心培养和关心关爱的感谢,表示要传承和发扬母校养成的过硬作风,不断学习进步、拓宽视野,为母校助力赋能、增光添彩,为将来的公安工作打好坚实的基础。

徐冉对同学们当前积极向上的学习态度和过硬的生活作风表示充分的肯定,同时对大家提出三点期望:一是要做到善于学习,把持续学习充电作为一种习惯,不断提高自身的科研能力和公安专业知识水平;二是要做到作风过硬,时刻用纪律规矩校准自身言行,养成工作标准从严、生活作风从严、自我约束从严,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循;三是要找准人生坐标,明确工作方向和奋斗目标,要结合当前的学习和未来的工作进行思考,通过不断实践去优化自身的工作思路和具体做法,为进一步提升自身综合素质和服务实战水平夯实基础。

接续奋斗守初心,互鉴交流谱新篇。祝愿我校毕业生在中国人民公安大学读研期间学业顺利、前程似锦,早日成长为一名具有大视野、高素质、新理念的新时代公安专业人才,在未来火热的亲身实践中展现藏蓝担当,贡献青春力量!