学生工作处党支部开展主题党日活动

【来源:学生工作处 | 发布日期:2024-05-10 】

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,增强队伍的党性修养宗旨意识纪律意识5月10日,学生工作处党支部联合招生就业处党支部、工会团委妇女工作党支部、公共安全研究所学报编辑部党支部赴淄博焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业纪念馆参观学习,联合开展“艰苦创业、忠诚担当”主题党日活动。校督察队、资助小组部分学生、党员积极分子代表参加此次活动。

在焦裕禄纪念馆广场上,全体党员同志整齐列队,重温入党誓词,追忆入党初心在焦裕禄纪念馆内,全体师生认真聆听了焦裕禄的事迹,仔细观看了焦裕禄的影像资料,心中装着全体人民,唯独没有他自己的公仆情怀吃别人嚼过的馍没味道,凡事探求就里的求实作风,战天斗地除三害,拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌的奋斗精神艰苦朴素、廉洁奉公,任何时候都不搞特殊化的道德情操十不准工作作风生动诠释了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神带给师生思想上的震撼和心灵上的洗礼。

在原山林场上跟随着讲解员的引导,全体师生深入了解原山林场60年来发展创新的奋斗历程,深刻体会原山党员干部“千难万难相信党依靠党就不难”的坚定理想信念和勇于担当的精神,深刻感受“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山精神。

此次主题党日活动,进一步激发了全体师生传承红色血脉、发扬革命精神的政治热情,教育引导广大教师党员和学生践行初心使命、勇担时代重任认真学习和传承不畏艰难、勇于创新的精神。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,进一步强化理论武装,坚定理想信念,在日后工作和学习中主动找差距,补短板,切实改进工作学习作风,为跻身全国公安院校第一方阵凝聚合力,贡献集体智慧