学生工作处开展第一议题学习

【来源:学生工作处 | 发布日期:2024-04-25 】

4月25日下午,学生工作处组织开展第一议题”集体学习活动,学生工作处处长徐冉主持活动,全处同志参加本次活动。

会上,徐冉领学了学校2024年第一议题第1213辑和第14辑。集体学习交流中,徐冉指出,通过本次学习,一是要深化对党坚持人民至上理解提高个人政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领学工干部共同创建一流公安院校。二是要发扬时刻为党和人民再立新功的奋斗精神,以举旗铸魂、苦练本领的精神赋能学工育人,不断锤炼本领品格,坚决履行好教书育人的使命。三是要深刻理解植树增绿、建设美丽中国的科学内涵,紧密结合我校高质量发展的实际,努力提升我校校园环境整体水平。四是要深入理解贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,加强我校的纪律建设,健全完善我校纪律制度,让我校学员更加自觉地学习纪律、遵守纪律、贯彻纪律、维护纪律,用纪律规定约束自己的一言一行,始终保持风清气正的作风,为实现学校高质量发展提供重要保障。

通过本次学习,全处同志一致表示,要进一步深化政治理论学习,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,为学校进入公安院校第一方阵而不断努力奋斗。