学生工作处、招生就业处、工会、团委、 妇联联合开展全面从严管党治警专题学习会议

【来源: | 发布日期:2024-02-29 】

2月28-29日,学生工作处、招生就业处、工会、团委、妇联联合开展全面从严管党治警专题学习会议。五个部门全体同志参与会议。

2月28日下午,第一期专题学习重点研学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;2月29日下午,第二期专题学习重点研学了习近平总书记关于从严治警的重要指示要求、公安机关人民警察内务条令、新时代政法干警“十个严谨”。

会上,与会人员一致认为,要坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决学习风气、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的重点问题。一是要用党的自我革命理论指导个人更好地服务师生、服务学校;二是要强化党性修养,提升贯彻落实学校党委各项部署要求的工作质效水平;三是要推动高质量发展,提高服务师生工作本领和及时发现解决自身存在问题的意识和能力;四是要提高担责意识,提升斗争精神,敢于动真碰硬、攻坚克难;五是提升服务师生意识,经常性、深入性调查研究;六是牢固树立纪法意识,运用法治思维和法治方式开展工作。

会后,与会人员一致表示,要始终牢记“人民警察,人民教师,共产党员”三重身份,坚守“为党育人,为国育才,为警铸剑”的初心使命,脚踏实地,敢于担当,为跻身全国公安院校第一方阵前列形成集体合力、贡献集体智慧。