学生工作处组织开展第三期政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-03-16 】

316午,学生工作处党支部在支部党建办公室组织开展第期政治理论学习。徐冉处长主持本次学习活动,全处同志参加了本次学习。

本次学习分为个阶段:第一阶段落实第一议题制度徐冉处长领学《习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话--坚守党校初心 努力为党育才为党献策》。第二阶段张玲副处长领学学校党委书记韩锋在“思政大讲堂”授课时的讲话党委书记韩锋以“准确把握‘以党的自我革命引领社会革命’的思想内涵”为主题详细解读了教育部思想政治工作司2023年工作要点,并从背景、意义、如何自我革命三个方面讲授了“以党的自我革命引领社会革命”的思想内涵。

通过本次集体学习,全处同志一致表示,在工作中坚持“四个自我”:自我净化,自我完善,自我革新,自我提高;认真做到四个“坚持”:坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一。在今后的工作和生活中,永远不骄傲自满、始终艰苦奋斗,时刻防范糖衣炮弹、永葆政治本色努力练就过硬本领做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬。