学生工作处组织开展第二期政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-03-09 】

3月9日下午,学生工作处在党支部党建办公室组织开展第二期政治理论学习。学生工作处处处长徐冉主持本次学习,处室全体同志参加本次学习。

会上,徐冉处长领学了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》和《习近平对深入开展学雷峰活动做出重要指示强调 深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》

徐冉指出,中纪委二十届二中全会是党在新时代新征程召开的一次重要会议,作出一系列重大决策部署,为全党深入学习贯彻党的二十大精神进一步指明了方向。全处同志要站在党和国家事业发展全局高度,树牢服务保障现代化建设的大局观,自觉把握大局、维护大局、紧跟大局,聚焦学校学生服务保障工作注重廉洁自律为实现学校高质量发展砥砺奋斗。

徐冉表示,雷锋精神凝聚着中华民族的传统美德,彰显着中国共产党人的精神底色,顺应了文化自信自强的时代方向,内涵丰富、意蕴充沛、影响深远。新征程上弘扬雷锋精神,对培育和践行社会主义核心价值观、推进社会主义文化自信自强,实现中华民族伟大复兴具有强大的道德感召力、思想引领力、价值凝聚力。