学生工作处组织开展第六期政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-04-06 】

4月6日下午,学生工作处党支部在文体楼306党建活动室开展第六期政治理论学习。徐冉处长主持本次学习活动,全处同志参加了本次学习。

本次学习共分两个阶段:第一阶段集体学习学校《2023年思想政治工作要点》《政治理论学习督导办法》《党组织理论学习列席旁听办法(试行)》《2023年政治理论学习安排意见》等四个重要通知。徐冉指出,思想贫困往往源自理论贫困,加强理论学习是提升担当使命能力的客观需要,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,全处同志要抓住强化政治理论学习这一关键,紧紧围绕学校政治理论学习工作要求,在运用理论指导实践的能力培养上下真功夫、实功夫。第二阶段“六项纪律”负面清单专题学习(三)--工作纪律负面清单和生活纪律负面清单专题。徐冉强调,工作纪律和生活纪律是党员同志日常不可逾越的行为规则“红线”,全处同志要牢记清单内容,内化于心、外化于行,在日常工作和生活中认真对照检查,强化规矩意识,自觉绷紧廉洁自律这根弦。

通过本次学习,党支部全体同志一致表示,对政治理论学习的重要性和必要性的认识更加深刻,自觉遵守工作纪律和生活纪律的主动意识更加强化。