学生工作处组织开展第五期政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

330午,学生工作处党支部在文体楼306党建活动室组织开展第五期政治理论学习。徐冉处长主持本次学习活动,全处同志参加了本次学习。

本次学习分为三个阶段:第一阶段徐冉处长传达学校《落实全面从严治党主体责任2023年度任务安排》。徐冉指出,严格落实全面从严治党,要把政治标准和政治要求贯穿于支部建设全过程,要始终把党的政治建设摆在首位,严格落实党建工作责任制,强化支部的政治功能健全完善支部全面从严治党体系。第二阶段张玲副处长传达党支部2023年纪检监察工作计划。张玲指出,按照学校纪委监察工作要求,党支部将坚定不移把全面从严治党落实落细,种好“责任田”、站好“监督岗”、守好“最前线”。第三阶段开展“六项纪律”负面问题清单——廉洁纪律与群众纪律负面清单专题学习。徐冉强调,支部要全面深化“五类风险”的排查,将政治素质和廉洁自律作为部门日常监督和年度考核重要内容,营造良好的廉洁工作氛围。

通过本次学习,支部全体同志对全面从严治党、廉政建设和纪检监察工作重要性的认识更加深刻,真正做到了政治上同向,思想上同心,行动上同步。