学生工作处召开学生代表座谈会

【来源: | 发布日期:2023-03-28 】

3月27日下午,学生工作处在综合服务楼3002召开学生代表座谈会,学生代表由每个系的两名普通同学组成,学生工作处处长徐冉、副处长王心文、科长吕刘明参加了座谈会。

座谈会就最近一段时期学校警务化管理严格之后同学们的反映、各大队落实警务化管理情况、同学们对警务化管理的意见和建议、中队信息员的作用以及同学们日常学习生活中需要解决的困难进行了交流。

同学们对学校的警务化管理规定普遍持赞同、支持态度,认为贯彻落实《山东警察学院学生手册》警务化管理要求,提高学生制度意识、纪律意识,能使学生保持学习、生活、训练最佳精神状态,有利于提高同学们的警察职业素质培养警察意识也有个别同学提出,对警务化管理趋于严格,要有个适应过程。

徐冉处长强调,警察院校不同于普通高校,要坚持从严治警、从严治校原则。新冠肺炎疫情结束之后,要尽快恢复到之前的警务化管理水平,循序渐进逐渐趋严。并就同学们学习生活中遇到的困难做了答复。