学生工作处召开第一期政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-02-16 】

2月16日下午,学生工作处在308办公室召开政治理论学习专题会议,学生工作处处长徐冉主持会议。

上,全处同志围绕如何正确理解和大力推进中国式现代化进行讨论。徐冉指出习近平总书记的讲话阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,这是对中国式现代化理论的极大丰富和发展。我们从事学生工作要认真学习领会习近平总书记传达的精神,把思想和行动向讲话精神上靠拢,扎实抓好职责之内的各项工作。

会上,学生工作处副处长张玲领学了习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话。大家一致表示,纪律是从事公安院校教育工作的“戒尺”,更是我们党员约束自身行为的标准和遵循。通过学习,学生工作处进一步提升了政治理论水平,为新学期学生工作的开展奠定了良好的基础。