学生工作处组织召开疫情防控工作会议

【来源: | 发布日期:2022-08-30 】

8月29日上午,学生工作处组织召开疫情防控工作再部署、再落实会议。学生工作处徐冉处长主持会议。

会上,学生处长徐冉对学生疫情防控工作进行了再部署、再落实。徐冉处长强调:一是要强化隔离区学生的后勤保障工作。各支队负责隔离区本系学生一日三餐集中送餐及其他有关的后勤保障工作。二是要强化隔离区学生的心理跟踪工作。各支队要督导隔离区学生的大队长,做好隔离区学生的心理跟踪及学生家长沟通工作。三是要强化隔离区学生隔离情况的及时掌握。各支队负责掌握隔离区学生的隔离时间、隔离地点等情况,并严格按照有关要求会同学院后勤管理处医务室做好隔离区学生解除隔离的通知和登记造册工作。四是要完善疫情期间请假报告、体温“一日三检两报告”、因病缺课(勤)登记跟踪制度。学生工作处会同各支队落实制度的完善工作。五是要加强入鲁返鲁和从省内出现本土疫情所在地市返校学生的监测追踪管理。学生工作处负责汇总,各支队负责做好以上两类学生的日常监测追踪造册和日常管理。学生工作处负责督导检查工作。

张玲副处长强调,一是严格落实公寓警务化管理。本学期校督查队会同系督查队,将开展不定期的公寓内务管理。二是规范学生档案管理工作。本学期各支队在上学期原有档案管理的基础上,本学期集中开展完善工作。三是校内隔离区管理严格责任到人。本学期隔离区管理落实24小时值班制度,早九点至第二天九点实行交接班。各支队要严格落实责任到人,防止漏岗、脱岗发生。

王心文副处长强调,一是要加强宣传工作。本学期各支队和学生工作处一起依托微信公众号,进一步加强意识形态阵地建设。二要严格落实信息员制度。按照学院宣传部要求,各支队配合宣传部落实好中队信息员制度,充分发挥青年学生的角色作用。三是加强封闭状态下的警务化管理。通过充分发挥校督查队和各系督查队的督导检查,落实流动红旗制度,进一步强化在校学生的警务化管理意识养成。

各支队负责人、学生工作处有关同志参加会议。