当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学生工作处组织院督察队、院公寓督察队开展纪律作风专项督察

【来源:学生工作处 | 发布日期:2019-11-06 】

为进一步加强学院纪律作风建设要求,贯彻学院党委“院系两级,以系为主”的学生管理模式,充分发挥学生工作处组、协调及督导功能,进一步强化院警务督察队、院公寓督察队对校园文明秩序的督察作用,学生工作处组织院警务督察队、院公寓督察队开展纪律作风专项督察。

院督察队加强每日例行督察工作的基础上,以新闻联播纪律问题、女生化浓妆问题、教室卫生问题、毕业生宿舍内务问题为督察重点,切实将各项纪律作风要求落实到实处。在进行新闻联播和警容风纪检查时,院警务督察队实行两轮督察,通过增设督察岗位的方法,重点对各中队收看新闻联播的人数和纪律、女生烫染发、口红颜色过于鲜艳等问题进行纪律督察,于每日7:30、中午1:20以及晚自习时间进行教室卫生检查,实行全面督导,营造学生良好的学习环境。针对毕业生管理问题,院公寓督察队加大督察力度,采取多种形式,对毕业生宿舍内务和晚熄灯不及时现象及时进行督察。院警务督察队与院公寓督察队每日的督察情况,经学生工作处负责同志确认后,通过学管工作微信群通报至全体学管干部,通过学生信息门户通报至全体学生。各系学员支队与学生工作处密切配合,根据院督察通报情况,对违纪学生按照相关制度予以处理,切实做到督察有结果、结果有反馈、反馈有效果。

 

 

经过近一段时间的纪律作风专项检查,我院观看新闻联播时不到位、不专心的现象和女生化浓妆现象明显减少,教学楼教室卫生、毕业生宿舍内务卫生情况得到较大改善。下一步,学生工作处将组织院督察队和院公寓督察队将继续跟进检查,对各类各项违纪现象及时督察,确保我院学生警务化管理处于高标准、严要求、科学化、规范化的状态。