当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学生工作处贯彻学习习近平总书记在全国公安会议上的重要讲话精神

【来源:学生工作处 | 发布日期:2019-05-09 】

59日上午,学生工作处召开全体会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安会议上的重要讲话精神。会议由学生工作处处长贾友山主持。

贾友山同志首先传达了9日上午刚刚参加的学院党委集体学习情况,并由田歆和田震两位同志分别领学了学院党委两份学习材料:《习近平:坚持政治建警改革强警科技兴警从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命》和人民日报评论员文章《坚持党对公安工作的绝对领导——论学习贯彻习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神》。在领读过程中,学生工作处全体同志在进一步聆听的过程中深刻领会习近平总书记对公安机关进一步加强政治建设、确保社会安定有序、坚持公平正义执法生命线、纵深推进新时代公安改革和从严治警等方面提出的具体要求,并认真做好记录工作。

最后,贾友山同志传达了张春义书记在党委集体学习会上的讲话精神:一是进一步加强学习贯彻落实习近平总书记在全国公安会议上的讲话精神,要切实关注会议内容,做到真学真会;二是进一步明确公安工作要坚持党的绝对领导,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持思想上政治上行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是强化责任担当,履行工作职责,切实承担起公安教育事业历史使命,为培养造就适应新时代公安事业发展要求的专门人才、锻造一支党和人民满意的公安铁军作出应有贡献;四是围绕严格规范公正文明执法总要求,在教育教学工作中贯彻法治观念,提升学生的法治意识和执法水平;五是坚持改革强警科技兴警,充分发挥公安院校教育科研优势,进一步在科研工作上下功夫,助推山东公安工作实现深层次变革;六是坚持从严治警从严治校,加强纪律作风建设,以“四个铁一般”标准作为办学治校标准,扎实做好学院的各项工作。

贾友山同志强调,全处同志要进一步认真学习习近平总书记在公安会议上的重要讲话精神,做到真学真会、学懂弄通,结合工作实际做好贯彻落实,在学生思想政治教育、警务化管理和学生服务工作中育警铸魂、固本培元,严在平时、管在日常,确保公安铁军队伍源头的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。