当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

山东省教育厅推荐我院孙自强同学参选十四届中国大学生年度人物

【来源:学生工作处 | 发布日期:2019-05-05 】

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把全国教育大会、全国高校思政会和学校思政课教师座谈会精神贯彻落实引向深入,大力培养选树新时代大学生先进榜样,充分展示高校青年群体昂扬向上的精神风貌,经报教育部思想政治工作司、人民日报社同意,教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报教育部、大学生杂志社和中国大学生在线联合组织开展“第十四届中国大学生年度人物推选展示”活动。我院积极参与优秀学生推荐活动,按照要求推荐2016级经济犯罪侦查系二中队学生孙自强参加评选。山东省教育厅经认真遴选,优中选优,在全省所省属高校推荐的130余名优秀学生候选人中推选三人参加全国层面的评选。其中我院推荐的孙自强同学入围,与全国高校156名候选人共同参与通讯遴选环节。

 孙自强同学政治立场坚定、积极向党组织靠拢,坚决贯彻党的十九大精神,认真学习党的章程纲领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;综合素质优秀,获学院一等奖学金一次、二等奖学金一次、三好学生两次、社会实践先进个人一次;学科特长突出,获2017年全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖、2018年全国大学生数学建模竞赛山东省一等奖、2017年全国英语写作大赛山东省三等奖;擅长科技创新,2018年获公安部全国公安院校科技创新大赛铜奖两项、个人实用新型发明专利一项;社会实践工作屡创佳绩,获公安部嘉奖两次、山东省政府表彰一次、山东省公安厅通报表扬一次、青岛上合峰会安保之星两次。任2018年山东警察学院第一届共青团代表大会暨学员代表大会学生代表,为2019年山东警察学院“青马工程”培训班学员;注重个人道德修养,在山东警察学院爱敬院社团中担任敬老服务小组组长,带领同学们到敬老院等爱心机构奉献爱心,坚持每年无偿献血累计献血1200ml,表现出新时代公安大学生昂扬向上的精神风貌和较高的道德水准,为广大同学做出了表率。