当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院组织学管干部和全体学生学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

【来源:学生工作处 | 发布日期:2019-03-20 】

3月18日上午,习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。讲话指出,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。青少年是祖国的未来、民族的希望。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。习近平同志指出,办好思想政治理论课关键在教师,要发挥教师的积极性、主动性、创造性,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
   为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学生工作处按照院领导指示,迅速行动,拟定了《关于开展学习贯彻习近平近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神活动的通知》,要求各系学员支队结合贯彻落实学院党委扩大会关于进一步加强学生思想政治教育的工作要求,结合近期对《关于加强学生思想政治教育的指导意见》的讨论,结合本系学生思想工作实际,通过开展专题教育、座谈会、主题队会等多种形式,创新性开展工作,全面学习贯彻习近平总书记在学习思想政治理论课教师座谈会讲话精神。学生工作处要求各系学员支队在组织落实过程中,要制定出具体实施方案,加强科学有效指导,注重实效,确保讲话精神入脑入心。同时各系学员支队要注意对开展教育活动的资料进行保存固定,一周内将活动总结报学生工作处。学生工作处将把此次活动情况纳入本学期各系学员队长思想政治教育工作考核内容。