当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

徐仲成副院长主持召开学管工作例会

【来源:学生工作处 | 发布日期:2019-03-20 】

318日下午,学院副院长徐仲成同志组织召开学管工作例会。

会上,学生工作处处长贾友山同志对警务化管理调整情况做出具体安排:一是为提高学生晚自习学习效率,保障学习时间,取消晚自习站队上课。上午和中午的站队上课照常进行,站队时间后移,要求学生于上课前10分钟进入教室即可。二是取消周五晚自习。对周日到周四的晚自习纪律考勤要求应更加严格,值班老师要到岗到位,监督检查。

徐仲成同志组织与会人员对《山东警察学院学员队长岗位考核和津贴发放暂行办法》和《山东警察学院关于加强学生思想政治工作的指导意见》两个文件进行讨论。各系党总支书记副书记充分发表意见,学生工作处对讨论意见进行记录。徐仲成同志指出,对于思想政治工作的考核,不可规定太细,在要求达到规定次数的前提下,各系就思政教育的内容和形式要充分发挥主动性。在开展思想政治教育时一定要注重实效,不能搞形式主义,留痕要适度。可将每周例行的晚点名与主题教育和座谈会融合,形式多样化、内容丰富化。开展学生思想政治教育工作要抓细节、抓经常、抓养成,要特别重视强化以下三个方面的教育:一是加强劳动观念教育,要教育学生要能吃苦、会劳动。在教育措施上,今后要定期组织学生开展义务劳动。二是加强礼节礼貌教育,教育学生做人、做事的基本素质,逐步建立团结意识、团队意识。三是加强感恩教育,教育学生从敬老爱亲爱小家做起,从点滴做起,不断培养学生爱党爱国的家国情怀。

徐仲成同志最后强调,今年重要时间节点多、重大任务多,各部门在工作中要学会统筹安排,提前调度,做好预判,统一部署。尤其迎接教学评估是目前各项工作的重中之重,要求全体学生都要通过学院网站的专题链接了解、学习、熟知相关知识。

学生工作处、团委和侦查系、治安系、刑事科学技术系、经济犯罪侦查系、交通管理工程系有关负责同志参加会议。