当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

徐仲成副院长主持召开学管工作例会

【来源:学生工作处 | 发布日期:2019-03-13 】
3月11日下午,学院副院长徐仲成同志组织召开学管工作例会,主题为接政治建设专题调研、贯彻安全会议精神、部署下一阶段工作。
   首先,徐仲成同志就迎接全国公安院校政治建设专题调研为题对各部门做出具体部署。本次调研活动是公安部促进公安院校加强思想政治工作的重要举措,我院要高度重视,积极准备。迎接调研活动期间,各系学员支队要加强一日生活制度各个环节监督管理,确保学生纪律严明、精神振奋,向调研组展示我院学生管理的最高水平。在校园秩序方面,后勤管理处、保卫处要做好校园卫生和校园秩序维护工作。各部门参与调研座谈人员要严守工作纪律,准时到会、着装规范,充分展示我院正面形象和过硬作风,全面展现我院政治建设成绩。
其次,徐仲成同志就贯彻落实11日上午安全会议精神做出具体部署。他指出:各相关部门要高度重视安全问题,要认识到安全教育工作也是学生思想政治教育工作的一部分,切实把安全工作做到位,做到防患于未然。针对近期发现的个例传染病现象,拟采取以下方法: 第一,学员大队长要开展专题安全教育,让学生初步掌握疾病症状,并在学生的饮食安全、宿舍卫生通风等问题上做出明确要求;第二,由后勤管理处购买紫外线灯,在学生集中活动区域进行消毒;同时购买煎药机,为学生煎制并发放袋装防感冒药。以后此举一年两次,形成常规性工作。以上防病措施必须在三月份落实完毕。
徐院长进一步强调:今年,面对工作任务多责任重的情况,各部门工作计划要有前瞻性,要把问题有序分解,做到忙而不乱,井然有序,认真贯彻落实学院党委提出的积极转时态、转语态、转状态、转心态要求,认真履行职能,做到思想政治工作与管理工作并重,创新性开展工作,真正实现以学生发展为中心的理念,形成学生思想政治工作的新思路、新方法、新路径。
学生工作处、团委、后勤管理处、保卫处、侦查系、治安系、刑事科学技术系、经济犯罪侦查系和交通管理系部、政治理论教研部、法律教研部、外语教研部部、实战技能教研部负责同志参加会议。