徐仲成副院长主持召开学管工作例会部署安排相关工作

【来源: | 发布日期:2019-03-06 】
3月4日下午,学院副院长徐仲成同志主持召开学管工作例会,对学生工作处拟定的《山东警察学院关于加强学生思想政治工作的指导意见》进行讨论,总结新学期开学工作,部署下阶段工作。
徐仲成同志指出,学院关于加强学生思想政治工作的指导意见》的拟定,是贯彻落实2月21日学院党委扩大会关于进一步加强学生思想政治工作要求的实质性举措。要进一步确立学管干部同时是思政教师的理念,通过为学生开设专题讲座、开展恳谈会等多种形式,引导青年学生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化学生忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保公安队伍的源头绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。。
徐仲成同志对新学期学生在站队上课、早操训练、上课秩序、日常纪律作风等方面的表现进行了点评,对取得的进步和成绩予以肯定,同时强调,下一步要再接再厉,继续加强精准管理,强化日常养成,形成自觉习惯。关于毕业生日常管理,要认真落实日常安全教育和管理工作措施,在全面掌控毕业班学生情况前提下,强化教育引导,化解学生压力,组织好课堂学习和课下体能训练,提升学生应对公务员面试和体能测试的能力。
围绕学院下步的学管工作,徐仲成同志强调,要进一步确立和完善“院系两级管理、以系为主”的管理模式。学生工作处要同时体现党委学生工作部的职能,进一步强化学生思想政治工作重要地位,牢牢掌握意识形态主动权,做到学生思想政治工作和学生管理工作两手抓、两手都要硬;在具体工作中更好地发挥整体性、协调性和服务性职责,抓好规章制度制定和落实,做好如安保、军训和会操等全校性大活动的组织协调工作,做好学管干部的遴选、考核和培训工作。
徐仲成同志最后指出,新学期学生工作处和各系党总支要对照党委扩大会议精神,进一步梳理各项学生工作任务。2019年要抓住纪念“五四运动”100周年和建国70周年等关键节点,开展系列教育活动,在全院学生中掀起爱国主义教育新高潮。
学生工作处、团委、侦查系、治安系、刑事科学技术系、经济犯罪侦查系、交通管理工程系负责同志参加会议。