当前位置: 首页 > 警务化管理 > 日常管理 > 正文

学校领导检查五一假期学生返校情况

【来源: | 发布日期:2023-05-04 】

学校领导检查五一假期学生返校情况

为全面掌握五一假期学生返校情况,进一步落实警务化管理各项措施,预防和杜绝可能带来的安全风险隐患,53日晚,校党委委员、副院长贺曙敏到大门口、教学楼、学生食堂、学生宿舍检查学生返校情况

贺曙敏重点针对大门口家长送返学生情况、晚点名站队情况、大队长辅导员到位情况、学生返校数据报送等方面进行了检查。检查过程中,贺曙敏认真查看了学校督察队工作情况、同学们到寝情况、健康驿站在站学生情况,同时还叮嘱同学们要自觉遵守学校警务化管理各项规定,按时作息,养成良好生活习惯。

多年来,我校高度重视学生警务化管理。一是落实中央编办、人社部、公安部、教育部、财政部、国家公务员局等六部门《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》“实行严格的警务化管理,保持规范严谨的学习、训练和生活秩序,建立有别于普通院校的公安院校管理制度”的要求,在总结多年来学管工作经验的基础上,制定了以“一日生活制度”为主要内容的警务化管理各项制度机制。二是持续开展督查落实。发挥学生自我管理、自我服务作用,组建了校、系两级警务督察队,每日开展检查督查,确保各项措施规定落实到位。三是学生工作队伍用心用情用力履职尽责。广大学生工作队伍精神饱满、思路清晰,到岗到位、尽职尽责,采取多种方式做细做实思想政治工作,使广大同学增强了对公安院校的认同感和自豪感,感受到了警察学院的温暖,看到了自己的发展前景和希望,做了大量艰苦细致的工作。

此次检查是落实省委、省教育厅5月3日安全生产工作会议的具体行动,进一步强化了我校警务化管理有关规定的执行,更帮助大队长辅导员老师们更深入地了解了同学们在校学习生活状态切实落实和加强经常性的检查,将是今后警务化管理工作的重要内容。