校督察队与侦查系督察队展开联合督查行动

【来源: | 发布日期:2022-11-14 】

校督察队与侦查系督察队展开联合督查行动

进一步增强校督察队与各系督察队的联系、优化督察执法效率、细抠警务化管理督查细节,了解督查工作在各系的具体落实情况,11月10日,校督察队与侦查系督察队展开联合督查行动。

活动伊始,多位督察队队员在交流会上分享了自己的日常警务化管理经验体悟,会议上校系督察队在“严守督察纪律,严谨规范检查,严禁徇私舞弊,定时自查自纠,建设内外全方位监督管理体系”等方面达成共识。侦查系督察队提出:“要定期进行日常化、常态化督察技能考核,保障队员能力过关、思想过硬。”

依照联合督查行动既定方案,联合督察日期间校督察队与系督察队队员打乱重组,相互体验督查工作、增加督察阅历。当日在早巡逻、站队岗、课间巡逻等多个督查岗位上,出现了校督察队员与系督察队员联合督查的情形,整体督查过程和谐有序,督查效率进一步提高。

在一天的工作体验后,侦查系督察队员有感而发:“这样的交流活动可以强化督察队的标准化建设,激发督察队员主动作为的能动性。希望将来能与校督察队展开更为深入的交流,共同助力学院督察工作更上一层楼,共筑一条心。”

理解换来默契联合赢得更优。本次联合督活动提升了校系督察队员督查水平,推动学校的警务化管理更高质量地开展。接下来的几周内,校督察队还将与其他系督察队展开联合督查行动,联合谋发展,向联合效率”,努力营造全校文明督查、科学督查的良好氛围