我校多措并举保障新冠疫苗接种工作圆满完成

【来源: | 发布日期:2022-11-07 】

我校多措并举保障新冠疫苗接种工作

圆满完成

为响应国家号召、坚决打赢新冠疫情防控攻坚战、方便我校学生接种新冠疫苗,11月5日,我校于实战技能馆内开展本学期的新冠疫苗接种工作。接种人员以2022级新生为主,部分其他年级未接种的学生也参与了本次接种。党委委员、副院长贺曙敏莅临现场指导疫苗接种工作并提出具体工作要求,学生工作处徐冉处长、王心文副处长实时把控接种工作,总值班张燕婷书记到场,各系值班大队长和校系两级督察队员在场维持秩序。

贺院长强调:“一定要保证‘应种必种’,对未接种人员的特殊原因进行细致记录,做好之后的跟进工作”,并对出现过敏现象和不适情况的同学进行慰问。

上午十点,疫苗接种工作按计划开始,各系同学有序排队登记,现场共分为登记录入、表格领取、疫苗接种、留观检查四个部分,接种点操作台上放有专业的冷藏箱、废料箱和身份证识别器,保障接种过程科学安全。

学生在完成疫苗接种后须留观三十分钟,无不良反应方可离开。接种现场各处分工职责明确,工作人员认真严谨,负责记录时间的督察队员耐心对每一位接种同学交代注意事项:“去那边留观半小时,回去以后注意休息,多喝水……”下午五点半,全校共628名同学完成了新冠疫苗接种。

我校针对这次疫苗接种提前开展了一系列摸排工作,了解学生既往病史、是否接种、接种次数等信息,积极协调各方进行新冠疫苗接种;学生也通过网课、宣讲团等形式讲解新冠疫苗接种的重要性和必要性,并对相关防疫知识进行普及,保障了当日疫苗接种的顺利完成。

我校通过长期以来的各项行动、接种现场的细致规划,多措并举地保障了新冠疫苗接种工作的有序进行。这展现了我校疫情防控工作的具体落实,体现了疫情面前全校师生齐心协力、共克时艰的良好精神面貌。