喜迎二十大,青春心向党

交通管理工程系举办交通指挥手势信号大赛

【来源:交通管理工程系 | 发布日期:2022-05-24 】

为培养新时代公安事业接班人,锻造过硬本领,增强我系学员对交通指挥手势信号的实际应用能力,展现青年学警风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。2022年5月19日,交通管理工程系举办交通指挥手势信号大赛。交通管理工程系党总支书记于丽萍、系主任张建伟、系党总支副书记兼学员支队支队长徐冉、系学员支队副支队长兼团总支书记李雪、19交管二大队大队长吕刘明出席本次比赛。

嘹亮的口号、整齐的列队;震天的喊声、如虹的气势;充分彰显了交管学子的素质和形象。指挥员们口令标准、跑位准确、

声音宏亮、铿锵有力;参赛队员们警容严整,步伐整齐,队伍中的女队员巾帼不让须眉,士气高昂。

本次比赛中,全体参赛队员以顽强拼搏的作风、坚毅挺拔的身姿和精准有力的指挥手势,圆满完成了交通指挥手势信号比武竞赛,赛出了水平,赛出了精气神,充分展现了交管学子的良好形象。

比赛最后,交通管理工程党总支书记于丽萍宣读获奖名单,系主任张建伟作总结发言。张建伟对本次比赛给予了充分肯定,他指出,交通指挥手势信号比赛是我系开展专业教学的一项重要举措,充分体现了我系专业特色,此次比赛组织严密,各中队主要学生干部带头参加比赛,学员警容严整,指挥手势规范,充分展示了我系学员优秀的精神面貌。此次比赛也进一步活跃了警院氛围,增强了我系全体学员团队意识,提高了学员整体素质、树立了预备警官的良好形象,促进了我系专业特色的进一步发展。

厉兵秣马练精兵,凝心聚力铸警魂。此次比赛扎实打牢了我系学员公安工作的基本功,展示了公安大学生的良好风采,为我系接下来的专业特色教学奠定了坚实的基础。