侦查系2021级七中队参与“我和团旗团徽同框”活动

【来源:学生工作处 | 发布日期:2022-05-09 】

光阴似箭,日月如梭,在万众瞩目下,中国共产主义青年团迎来了100周年的伟大时刻。100年风雨兼程,100年砥砺前行,回顾共青团的百年光辉历程,一代又一代共青团员在岗位上默默付出,为党的事业筑起坚实的后盾,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,真正体现了“党旗所指就是团旗所向”。

值此百年庆典,山东警察学院侦查系特组织号召各团支部广泛参与“我和团旗团徽同框”活动,2021级侦查系七中队团支部积极响应,纷纷合影投稿,借此方式,以赤诚心,献礼共青团百年征程。

忆往昔,1919年爆发的五四运动,一场影响深远的伟大的爱国运动,也是一场深刻的思想解放的运动和新⽂化运动。那是一面用青春树立起来的旗帜,是闪烁爱国之光的旗帜,包含着每一代青年为祖国富强和民族振兴所作出的贡献。历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。100年来,共青团始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,围绕党在不同历史时期的中心任务,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。

青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代中国青年,同时作为新时代预备警官,身着一身藏蓝,享受着荣光,亦担负着使命,作为新一代党的助手与后备军,我们青春正当时,奋斗应如是,更应立鸿鹄志,担民族任,坚定心中的信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,谱写青春活力篇,筑梦中国新征程,致力实现中华民族伟大复兴梦!