当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

刑事科学技术系团总支举办“弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀”主题观影活动

【来源:学生工作处 | 发布日期:2022-03-25 】

为弘扬伟大的抗疫精神,强化同学们防疫抗疫的使命担当,号召大家严格遵守学校疫情防控要求,积极配合学校各项防疫工作安排,刑事科学技术系团总支于2022年3月18日组织了《中国医生》线上观影活动。

电影《中国医生》根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,讲述了全国各地的战疫人员在武汉抗疫前线挺身而出、争分夺秒、浴血奋战的故事,通过全景式、多角度记录了惊心动魄的生死竞速,深刻诠释了伟大抗疫精神。

活动开展过程谨遵“不聚集”的要求,各团支部组织学员自行收看。同学们纷纷被电影中的故事情节所触动,震撼于影片中坚韧不屈的抗疫精神,惊叹于疫情防控攻坚战中中国速度与中国奇迹。

本次观影活动加深了学员们对伟大抗疫精神的理解,坚定了学员们践行初心使命、传递青春力量的信念。疫情防控形势依然严峻,我们仍不能掉以轻心,让我们一起众志成城,同心抗疫,坚信我们一定能早日打赢这场疫情防控阻击战!