当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

我院师生收看收听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

【来源:学生工作处 | 发布日期:2019-05-07 】

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京隆重召开,习近平总书记在会上发表重要讲话。我院师生以多种形式,通过各种渠道收看收听大会实况,认真聆听总书记讲话,以此纪念五四运动100周年,深刻认识五四运动的历史意义,进一步发扬伟大的五四精神。

学院党委书记张春义、党委副书记隋从容、副院长徐仲成以及各系党总支、学员支队负责同志与同学们共同收看现场直播,各单位在不同场所集中组织收看活动。

 

 

习近平总书记的重要讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,在师生中引起强烈共鸣。广大师生一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬五四精神,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实。当代青年要珍惜时代的际遇和机缘,做关键时刻顶得住的人。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。