当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

知识守护生命,携手防灾减灾

【来源:学生工作处 | 发布日期:2019-05-12 】

在全国第十一个防灾减灾日到来之际,山东警察学院安全宣讲团为更好的发挥自身特色,进一步宣传与普及防灾减灾知识,提高中小学生的防灾减灾意识,于2019年5月9日前往汇泉小学与福泰小学安全宣传与宣讲工作,本次活动也是继3月25日到三所小学开展全国中小学生安全教育日义务宣传活动后,宣讲团组织的又一项志愿服务活动。

5月9日下午2点左右,安全宣讲团教员分为两队分别到达了汇泉小学与福泰小学。在与两个小学的相关负责老师见面之后,宣讲团教员首先熟悉了小学的课堂时间与纪律等方面的安排,而后在相关负责老师的带领下进入了各自讲课的教室。

教员们首先从汶川大地震着手,引导小学生们思考防灾减灾的重要性。然后又分别介绍了地震、火灾、台风等自然灾害发生时应如何避险,保证自身的生命安全。教员们以提问互动等方式打开小学生们的思路,以小学生们喜闻乐见的方式在潜移默化中提高小学生们的防灾减灾能力。

“防灾减灾日”宣讲是山东警察学院安全宣讲团立足于具体实践,结合以往的宣讲经验而开展的本学期第二次外出宣讲工作。而且针对安全观念还未成熟的小学生进行有关防灾减灾的安全宣讲,更有利于小学生们从小就注重避险自救方面的学习,更好的保护自己及他人的生命财产安全。此次安全宣讲活动是山东警察学院安全宣讲团工作的一次丰富与发展,学警们严整的警容风纪与优良的纪律作风,充分提现了我们学院的特色,也为提升学院影响力做出一定贡献。