当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

我院举办纪念五四运动100周年文艺汇演

【来源:学生工作处 | 发布日期:2019-05-08 】

继承和弘扬五四精神,争做新时代有志青年。5月7日晚,我院于教学楼北广场举办纪念五四运动100周年文艺汇演。学院党委书记张春义、党委副书记、院长韩锋、党委副书记隋从容、副院长徐仲成、纪委书记李敬崇、副院长鞠旭远、副院长刘大为、副院长刘克振出席活动。学院相关部门负责人、各系支队长、团总支书记、部分学员大队长及2017级、2018级全体学员参加晚会。

晚会在18级侦查系学员的大合唱中拉开了序幕。一曲《光荣啊,中国共青团》唱出了当代青年的气势,一首《没有共产党就没有新中国》歌颂了党的伟大领导。激昂的歌声,饱满的精神面貌,展现了当代警校生积极向上的风采。百年前的苍茫大地上,山河破碎风飘絮,朗诵《五四之火》将观众带回了那个风雨飘摇的年代,青年心中的一腔热血在此刻被点燃。习近平总书记视察临沂时强调,山东是革命老区,有着光荣传统,生死与共铸就的沂蒙精神,舞蹈《沂蒙颂》更是展现出了巾帼不让须眉的魅力。舞者柔美,武者刚毅,在字字铿锵的《精忠报国》歌声下,我院武社成员铮铮铁骨,精湛的表演紧紧抓住了在场每一位观众的眼球。歌曲联唱《龙文》、《望乡》、《这一路走来》、《像青春一样怒放》、《天耀中华》曲声悠扬,不绝于耳。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。在五四精神激励下,山警新时代青年要激扬家国情怀,与祖国共奋进,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。