当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

学生工作处组织召开生源地助学贷款政策宣讲会

【来源:学生工作处 | 发布日期:2018-06-29 】

62829日晚,学生工作处组织2015级、2016级、2017级学员在明水校区教学楼B102连续召开了两次生源地助学贷款政策宣讲会。

宣讲会由学生工作处学生资助管理中心高鸾老师主持,由学生资助管理小组资助专项负责同学进行宣讲。宣讲以专题PPT展示的形式为同学们详细解读了助学贷款政策及相关的贷款额度、用途和申请流程,详细讲解了贷款期限、申请方式和还款要求,图文并茂、清晰明了地向同学们展示了贷款申请操作的各类注意事项。宣讲会最后进行了现场答疑,学生资助管理中心负责老师对同学们提出的贷款有关问题进行了耐心细致的回答,同时为每一名参会同学发放了《国家开发银行生源地信用助学贷款申请指南》宣传折页等相关资料,并分年级建立贷款QQ群,要求参会同学在本中队要对本次宣讲内容进行再宣传。为了配合宣讲会,达到更好的宣传效果,学生资助管理中心在教学楼大厅张贴了国家开发银行统一印制的宣传海报,让全体同学可以更加直观地了解贷款政策和流程。

通过本次宣讲会,同学们全面了解了贷款政策、明确了贷款方式,熟悉了贷款流程,为我院提高本年度生源地贷款成功率,实现应贷尽贷的工作目标奠定良好基础。

学生工作处负责同志、各学员中队副团支书和生活委员参加本次宣讲会。