当前位置: 首页 > 思想政治教育 > 正文

学生工作处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三专题

【来源:学生工作处 | 发布日期:2023-05-24 】

525日上午,学生工作处在文体楼3002室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三专题全警政治轮训部署会。学生工作处全体人员参加会议。

会议指出,在主题教育第三专题的全警政治轮训中,全处同志要坚持从学、思、悟三个层次入手,紧紧围绕第三专题的学习重点,即《习近平关于调查研究论述摘要》,贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话中关于调查研究的具体要求;深入研学《习近平著作选读》第一卷和第二卷以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》从创新理论中汲取精神营养。

会议强调,为学之实,固在践履全处同志要始终坚持学思践悟,以知促行。通过学牢牢把握住我们党的显著特点和优势,即敢于直面问题,勇于修正错误;通过学要树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感;通过学不断提高服务师生本领、防范化解风险本领、推动高质量发展本领。