当前位置: 首页 > 思想政治教育 > 正文

刑事科学技术系2021级一大队开展“‘宅校’生活,不负光阴”主题大队会

【来源:学生工作处 | 发布日期:2022-05-02 】

为提醒学员们配合学院防疫规定,自觉做好个人防护,养成规律作息、健康生活,同时以良好的精神面貌迎接五四青年节,刑事科学技术系2021级一大队特召开“‘宅校’生活,不负光阴”主题大队会,一大队全体学员参加。

大队会上,邹一帆老师首先强调了网课期间作息规律的重要性,对一大队全体学员提出保持健康生活习惯、合理使用电子产品的要求。同时,邹一帆老师鼓励学员积极参加院系活动、社团活动,在实践锻炼中摆脱封校带来的迷茫与困扰。疫情封校不封心,即使疫情改变了学员们的学习方式和生活作息,学员们也应时刻注重个人学习成绩与政治理论学习,常学常新、常悟常得。

最后,邹一帆老师结合时政热点,号召全体学员继续学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,从奋斗中锤炼本领、从磨砺中增长才干,在疫情“宅校”生活期间不忘青年应有的担当作为,充分展现新时代中国青年的昂扬风貌,真正做到不负青春,不负韶华。

青春逢盛世,奋斗正当时。新时代的大潮奔涌,而我们作为立于潮头的“后浪”,应始终肩负使命,心怀信仰,秉承五四精神,用行动诠释无悔青春。