当前位置: 首页 > 思想政治教育 > 正文

经侦系主任王晓东深入宿舍与学生交流

【来源:学生工作处 | 发布日期:2022-04-17 】

为深入了解疫情防控期间学生的思想状况,加强师生沟通交流,4月16日,经侦系主任王晓东深入宿舍与学生进行了交流,为学生们在学习、生活中遇到的问题进行解答。

王晓东主任询问了学生们家乡的疫情防控情况,网课期间的学习感受等,并根据目前的疫情形势和学院政策进行了耐心指导。王晓东主任还着重强调了宿舍安全卫生、疫情防控等方面的注意事项,提醒同学们要在疫情防控期间养成良好的生活习惯,保持积极乐观的学习、生活态度,自发开展各类文体活动,共同营造团结和谐、友爱互助的学习、生活氛围,经侦系会做好学生的服务保障工作。

此次座谈,不仅贯彻落实了领导干部联系学生的方针与制度,拉近了师生间的距离,增强了经侦系学生的归属感和凝聚力,缓解了疫情形势下学生的焦虑情绪;老师们也了解了学生们的需求需要,有助于对接下来的线上学习和学生日常生活进行工作安排。