当前位置: 首页 > 思想政治教育 > 正文

经侦系开展 “抗击疫情,众志成城”专题党课

【来源:学生工作处 | 发布日期:2022-04-15 】

为扎实推进学校党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,在党史、新中国史学习教育中培养爱党、爱国之情,砥砺强国从警之志,410日,经侦系学员支队党支部开展“抗击疫情,众志成城”专题党课,活动党总支副书记兼学员支队支队长邵明宇主讲,经侦系学员支队全体党员、入党积极分子通过线上方式聆听党课。

邵明宇带领同学们回顾了两年来全国人民在中国共产党带领下,战疫情保民生,同心协力取得抗疫战略性成果的历程,并将我国以人民为中心,坚持动态清零的抗疫措施与国外进行对比。他强调,中国共产党团结带领全国人民以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,充分展现了中华文明的深厚底蕴,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。

针对目前全球肆虐的新冠肺炎疫情,邵明宇就我国疫情面临的诸多挑战进行了分析,他号召全体党员与入党积极分子行动起来,为抗疫增添力量。

党员和入党积极分子学员们都表示,作为预备警官,我们要心中装着人民,切实增强人民的获得感幸福感、安全感;要发扬“孺子牛”精神,在岗位中坚守,踏实肯干,担当作为,彰显最美的奉献底色!